24 Июля 2020

В Областном центре развития творчества детей и юношества сменился руководитель

Директор ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ» Роман Олегович Вершинин покидает свой пост. На должности руководителя его временно сменит и.о. директора «ОЦРТДиЮ» Ледовский Василий Владимирович.

Роман Вершинин работал в должности директора ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ» с 23 мая 2017 г. по 23 июля 2020 г. Свои должностные полномочия исполнял на высоком профессиональном уровне, в точном соответствии с должностным регламентом. Руководство деятельностью центра осуществлял эффективно, постоянно проявляя инициативу в организации стратегически важных мероприятий в области дополнительного образования Новосибирской области. За период работы в центре зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, хорошо знающий специфику работы с детьми, в том числе с одарёнными, проявил себя как активный, творческий, культурный и корректный руководитель. 

Роман Олегович уделял особое внимание эффективному взаимодействию 5 структурных подразделений центра, совершенствованию методов управления организацией, развитию и повышению квалификации сотрудников центра, современному техническому оснащению структурных подразделений. 

Директор ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ« постоянно стремился к получению новых знаний и обмену опытом с коллегами. В 2017 году принял участие в семинаре «Организационно-методические аспекты формирования образовательного пространства для поддержки и развития одарённости детей» и семинаре-практикуме «Трудовые отношения в образовании: новейшие изменения, актуальные практические вопросы, оформление кадровой документации». 

При выполнении должностных полномочий проявлял высокую компетентность и целеустремлённость, за 3 года руководства собрал сильную, профессиональную и ответственную команду. 

Под руководством Романа Вершинина проведена результативная работа по созданию экспериментальных площадок по внедрению инновационных технологий в области профессиональной ориентации, в результате которой созданы и эффективно используются условия для продуктивной и успешной деятельности всех участников образовательного процесса. Это позволило педагогам выйти на качественно новый уровень при подготовке обучающихся. 

С целью реализации проекта «Доступное дополнительное образование для детей» был создан региональный модельный центр дополнительного образования детей Новосибирской области. Под руководством Романа Олеговича был сформирован региональный сегмент федерального Навигатора дополнительного образования детей, в который включено около 2000 дополнительных общеобразовательных программ. 

С целью создания условий для воспитания и социализации детей ведётся работа по обновлению образовательной среды в ЦДиСО им. Олега Кошевого. В 2018 году центру присвоен статус экспериментальной площадки ФГБУ «ФИРО» по теме «Разработка и апробация эффективных моделей и методик организации отдыха и оздоровления детей, в том числе для детей с особыми потребностями (одарённые дети). 

В 2019 году под руководством Вершинина Р.О. создан Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир» в соответствии с учетом перечня поручений Послания Президента Российской Федерации в целях достижения результатов, предусмотренных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации, Концепцией подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и Стратегией государственной культурной политики на период до 2030 года. 

В 2020 году планируется планируется открытие детского технопарка «Кванториум» и мобильного детского технопарка в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» на территории Новосибирской области. 

Под руководством Романа Олеговича были успешно реализованы региональные проекты научной, технической, художественной, физкультурно-спортивной, эколого-биологической и туристско-краеведческой направленностей в рамках утверждённой правительством РФ «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года». 

Коллектив ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ» желает Роману Олеговичу достижения вершин и творческих успехов в новой должности.