06 Марта 2017

Церемония открытия Года экологии в Новосибирской области

3 марта в Технопарке Новосибирского Академгородка состоялась церемония открытия Года экологии в Новосибирской области.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования НСО, «Областной центр развития творчества детей и юношества», Министерство культуры НСО, а также департамент природных ресурсов Новосибирской области и Технопарк новосибирского Академгородка при участии ГАУ НСО "Агентство формирования инновационных проектов "АРИС".

В церемонии приняли участие:

·         министр образования НСО С.А. Нелюбов;

·         член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Т.А. Гигель;

·         заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Л.Е. Бурда;

·         член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Н.Н. Болтенко;

·         Сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации  в Совете Федерации В.В. Зотов.

В рамках открытия Года экологии состоялось подписание соглашений между Советом по сохранению природного наследия нации Совета Федерации РФ, Сибирским федеральным округом и Новосибирской областью о совместной деятельности по развитию природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы», а также посвящение ребят в «Эколята – Молодые защитники Природы».

Участниками мероприятия  стали  более 200 детей из  регионов СФО и Новосибирской области, для которых были организованы лекционно-интерактивные занятия от представителей научного сообщества, презентация экологических проектов школьников и биологических открытий ведущих вузов.  

В завершение мероприятия гости посетили  Новый главный корпус НГУ, Институт цитологии и генетики СО РАН, Биотехнопарк Кольцово, Новосибирский планетарий и Центральный Сибирский Ботанический сад СО РАН.

В 2017 году в нашем регионе будет реализован ряд мероприятий для детей и молодёжи, направленных на повышение интереса к сохранению природы, а по итогам Года экологии будут определены лучшие проекты юных экологов, которые затем  будут реализованы в регионах Российской Федерации.

Мероприятие