14 Мая 2019

Создание навигатора дополнительного образования детей Новосибирской области c позиции ТРИЗ

В информационно-методическом журнале «ПРО_ДОД» № 2 (20) за апрель 2019 опубликована статья методиста регионального модельного центра дополнительного образования детей (ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ») Евгения Нехаева – «Создание навигатора дополнительного образования детей Новосибирской области c позиции ТРИЗ».

В статье затронута основанная проблема дополнительного образования детей – разрозненность и сложность информации о программах обучения для восприятия родителя, а также отсутствие удобных форм поиска и обработки всей информации. В материале рассмотрены основные закономерности развития системы дополнительного образования детей с помощью инструментов ТРИЗ через внедрение Навигатора ДОД в Новосибирской области, положительный эффект внедрения Навигатора и в чем выражен идеальный конечный результат реализации и функционирования проекта.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке:

http://prodod.moscow/wp-content/uploads/2019/05/Pro_DOD_april.pdf

Навигатор ДОД НСО – это неотъемлемая составляющая системы дополнительного образования, которая позволит качественно и количественно изменить ситуацию в регионе и сделает образование по-настоящему доступным для многих семей.


Для справки.

В технологии ТРИЗ есть алгоритмы решения задач, с помощью которых находятся ответы на сложные вопросы. Эта система знаний появилась в прошлом веке, основоположником ее является Генрих Саулович Альтшуллер. Теория изначально создавалась для решения инженерных, технических задач, а затем была адаптирована для различных сфер деятельности человека, в том числе педагогики. ТРИЗ-инструменты используются передовыми зарубежными компаниями, странами, активно внедряются в образовательные программы.