15 Апреля 2019

Межрайонные спортивные соревнования, посвященные Всемирному дню авиации и космонавтики

14 апреля 2019 года в р.п. Краснозерское прошли межрайонные соревнования между курсантами Новосибирского учебного авиационного центра из Краснозерского и Доволенского районов, посвященные Всемирному дню авиации и космонавтики. Юноши и девушки в возрасте от 12 до 17 лет соревновались по строевой, огневой и парашютной подготовке.

Всего в соревновании приняли участие 86 ребят (71 участник и 15 болельщиков), все – обучающиеся НУАЦ ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ» из Краснозерского и Доволенского районов.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась руководитель отдела культуры молодежной политики и спорта Краснозерского района Шевлюга Марина Борисовна и главный судья соревнования, представитель НУАЦ Данилевский Владимир Дмитриевич.

В этом году соревнования проводятся уже в 15 раз, имеют статус межрайонных соревнований, и проводятся они в лучшем спортивном зале района - МКУ Краснозерской ДЮСШ. А начиналось это мероприятие в 2005 году с соревнований в спортивном зале школы.

Каждый год накал борьбы зашкаливает, но обстановка дружеская. Нет здесь обиженных и побежденных. Все участники понимают, от таких соревнований выигрывают все. Юноши и девушки показывают отличные результаты как индивидуально в стрельбе из лазерного пистолета, разборке-сборке автомата АК-74 и полевой сборке парашюта, так и в команде по строевой подготовке и военно-спортивной эстафете.

В полевой сборке соревнуются только старшие ребята, имеющие опыт прыжков с парашютом.

Благодаря таким соревнованиям повышается престиж армейской службы. Недаром обучающиеся охотно идут служить в ВС РФ и стараются выбрать службу в ВДВ. Это относится как к мальчишкам, так и к девушкам. Ведь меткость в стрельбе, практические знания АК-74 и полевая сборка парашюта, как и строевая подготовка, там пригодятся.

I место и переходящие кубки завоевала, как среди младших, так и старших команд, команда из села Довольное. Есть чему поучиться остальным участникам, но разрыв между командами небольшой, а в сборке парашюта Краснозерские ребята вообще ни разу не ошиблись. Возможно следует пересмотреть нормативы и не только учитывать скорость, ведь правильно собранный парашют «уложить» будет легче.

По итогам соревнований командам были вручены медали, дипломы и, традиционно, сладкие призы – 7 больших тортов по количеству команд, принявших участие в соревновании.

В индивидуальных соревнованиях: стрельба, разборка-сборка автомата АК-74 и полевая сборка парашюта на время, участники были отмечены грамотами и ценными подарками.

Соревнования организовали и провели педагоги НУАЦ ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ»: Вологдин И.А, Сурнов С.В., Тельных Ф.П., Свириденко А.Я, Кривченко А.С., Егоров В.И и Шубина Я.А.

Дипломы и медали командам предоставил НУАЦ ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ»; кубки, грамоты и подарки - отдел культуры молодежной политики и спорта Краснозерского района; сладкие призы - торты - предприниматель Иваков Василий Викторович.

Выражаем огромную благодарность участникам, организаторам и спонсорам мероприятия!